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Une carrière professionnelle dans le domaine de la nutrition animale, orientée vers différents marchés internationaux. Une expertise  mise au service de ses partenaires à travers l'élaboration de concepts "innovatifs".

 Après une formation complémentaire professionnalisée dans le domaine de l'aviculture, le monde de l’Entreprise est devenu le quotidien d’André-Yves Bourgès à partir de 1979, qu’il s’agisse de grands groupes (Guyomarc’h, UFAC) ou de PME innovantes (BCCG Conseil, Vitalac, Valorex) ; son expérience s’étend aux principales fonctions vitales de l’Entreprise (Technique et Production, Développement humain, Commercial) et à différents niveaux de responsabilités (technicien, cadre, consultant, dirigeant).

André-Yves Bourgès a notamment travaillé pendant plusieurs années au sein d'un groupe spécialisé dans la nutrition du porcelet, d’abord comme consultant, ensuite comme cadre commercial en charge du développement des marchés français et européen des fabricants industriels d’aliment du bétail. Le rachat par ce groupe d'une société spécialisée de production et de commercialisation d'additifs pour l’alimentation animale, a permis à André-Yves Bourgès de renforcer son expertise technique, notamment dans le domaine des conservateurs naturels, et de valoriser sa proximité avec les marchés du Royaume Uni, du Bénélux, de la Suisse, de la péninsule Ibérique et de l’Italie en animant un réseau européen de distributeurs. 
 
Par la suite, André-Yves Bourgès a exercé des fonctions de direction du développement au sein d'une société de nutrition animale dont la démarche originale a permis de jeter une passerelle entre les exigences de santé et de plaisir des consommateurs et la qualité des aliments du bétail. Cette démarche, soutenue par l'association Bleu Blanc Coeur et par de nombreuses autorités scientifiques, permet une véritable prise en compte du concept de "chaîne alimentaire", dont le recours à la graine de lin, riche en Oméga 3, constitue un exemple particulièrement intéressant ; démarche reprise par plusieurs intervenants de l'alimentation animale et de la nutrition humaine, tant en France qu’à l'export.
 
Depuis 2003, André-Yves Bourgès est associé-partenaire de la société NUTRINGREDIENTS Ltd, laquelle fut à l'origine du Concept NUTRI ADVANCE. André-Yves Bourgès a ainsi assuré pendant dix ans, en qualité de dirigeant de l'entreprise éponyme, la promotion de ce concept en Europe, au Moyen Orient et en Asie du Sud-Est. L'activité de NUTRI ADVANCE se poursuit à la suite de son rachat par l'un de ses actionnaires en 2015
 
NUTRINGREDIENTS, dont André-Yves Bourgès est désormais consultant senior, a depuis 2015 élaboré, en co-développement avec des partenaires français et britanniques au sein des sociétes MATERLAC Ltd et FEED INGREDIENTS Ltd, plusieurs autres concepts "innovatifs", basés sur des matières premières inhabituelles et des ingrédients nutri-fontionnels. 

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